Monday, April 4, 2016

"Memanggil Kembali Cita Rasa nDeso"

tiwul, lodeh, baceman tempe koro, botok, lalapan
Pasar Sasen mengajak Para Sedulur Sasen naik ke Panggang di minggu pertama bulan Mei . Sekolah Pagesangan "Memanggil Kembali Cita Rasa Panganan nDeso". Tak hanya Mencicip, Melihat, juga Mengalami Proses Pengolahannya.
Monggo agendakan waktu di awal mei. Kita akan sama-sama melihat, merasakan, mencoba aneka pangan ndeso yang sehat, diambil langsung dari kebun- kebun sendiri, diolah langsung ditempat (secara LIVE) menggunakan alat tradisonal! juga tanpa 4P (pengawet, perasa, pemanis buatan, pewarna sintetis). Jangan lewatkan menu-menu nDeso khas yang ueeenakkk dan sehatt, diantaranya : Seperangkat Nasi Tiwul, Pecel, Gudeg Tiwul, Lodeh, Sego Abang, Bubur Jali, Bacem Tempe Koro, Bubur Jali, Oseng-oseng. Juga Anekka jajanan dan kudapan : Jadah Jali, Jenang Jagung, Pathilo, Aneka jajanan dari Telo (misro, cake telo, tembro, emplek) dan masih banyak kreasi nDeso lainnya
Selain mencicipi aneka pangan ndeso, sedulur semua akan diajak "Panen Kacang" bersama dan akan ada pula gelaran "Pameran Alat-Alat Dapur nDeso"...
Monggo agendakan waktu ya 8 Mei 2016. Acara dimulai jam 09.00 s.d jam 13.00. Bagi teman-teman luar kota yang gak ingin ketinggalan acara dan ingin menginap sehari sebelumnya di Sekolah Pagesangan, bisa kami bantu, hubungi saja no WA 085743707200
Sampai Jumpa di Sekolah Pagesangan, Dusun Wintaos, Desa Girimulya, Kecamatan Panggang Gunung Kidul.

Add caption

Alat masak nDeso

bayam goreng

nguleni tiwul

adang tiwul

menumis sayur

memasak bersama

Jenang Jali


0 comments:

Post a Comment